Статьи

Как работает препарат для лечения рака

Единственная надежда пациентов, больных раком – врачи-онкологи, которые ежедневно борются за тысячи жизней. И пока неизвестно сколько лет или десятилетий пройдет прежде, чем лекарство будет изобретено, но облегчить терапию все же можно уже сегодня. Для этого все больше онкологов используют в своей практике препарат «Мегадескан», который входит в список ЖНВЛП и:

  1. Сокращает время на лечение пациентов.
  2. Дает возможность проводить гормональную терапию амбулаторно и снижает нагрузку на коечный фонд.
  3. Позволяет уменьшить количество принимаемых пациентом лекарственных средств.
Но обо всем по порядку.

Как «Мегадексан» помогает онкобольным


«Мегадексан» – это препарат с высокой дозой содержания дексаметазона.
Производится на высококачественном современном итальянском оборудовании и выпускается в удобной для приема форме. Средство обладает противовоспалительным и иммунодепрессивным действием.

Исследования показали, что «Мегадескан» предотвращает развитие тошноты и рвотных спазмов у онкобольных, которые получили химиотерапию циклофосфамидом и доксорубицином. Кроме того, дексаметазон способствует повышению аппетита, устраняет отек головного мозга и сокращает компрессию нервов, поэтому эффективен в сочетании с анальгетиками второй и третьей ступени, если выявлены метастазы в печени или кости.
Дексаметазон продолжительное время применяется для купирования рвоты и отстроченной тошноты. В 2006 г. проводилось широкое исследование, доказавшее, его эффективность в этом отношении, поэтому он был рекомендован MASCC. Внутривенно дексаметазон вводится в дозировке 8 мг за полчаса до химиотерапии. В препарате «Мегадексан» содержится 10 мг действующего вещества, поэтому пациентам достаточно принять всего одну таблетку для аналогичного эффекта, что значительно проще. Если зафиксированы метастазы в костной ткани и печени, дексаметазон могут назначать в дозировке от 4 до 24 мг в сутки, в этом случае «Мегадексан» также показывает себя с лучшей стороны.

Сокращается время, которое необходимо для улучшения состояния онкобольных


Дексаметазон в новой форме упрощает прием, а значит, сокращает время, которое специалисты должны уделить одному пациенту. Эффективное лекарственное средство быстрее купирует симптомы и не позволяет развиваться рвоте, что облегчает состояние пациентов, проходящих химиотерапию. Одной из главных задач при терапии онкологических заболеваний является максимальное обезболивание, и в сочетании с анальгетиками 2-3 ступени дексаметазон способен минимизировать негативные последствия для организма.

Гормональная терапия может проводиться амбулаторно


Ранее дексаметазон вводился исключительно внутривенно. Капельницы ставились очень медленно, что было неудобно и пациентам, и персоналу клиник, вынужденному контролировать процесс. Сейчас же форма выпуска «Мегадескана» позволяет осуществлять прием орально. Теперь пациенты могут принимать лекарственное средство самостоятельно, придерживаясь рекомендаций врача в отношении дозировки и без посещения медицинского центра.

Амбулаторное лечение позволяет сократить нагрузку на коечный фонд, а значит, быстрее проводить терапию основного заболевания.

Уменьшается количество принимаемых пациентом лекарственных средств


Понижение медикаментозной нагрузки бывает критически важным для многих пациентов, потому что снижает риск возникновения негативных побочных реакций. Этого возможно добиться благодаря «Мегадексану». Дексаметазон помогает повысить качество жизни пациентов, поднимает аппетит, что немаловажно при терапии рака на сложных стадиях.


Для врачей
Made on
Tilda